Ingredienti:
- 250 gr. di farina autolievitante
- 125 gr. di burro
- 70 gr. di fruttosio
- 1 uovo intero
- 1 limone
- 1 vasetto di marmellata senza zuccheri aggiunti gusto a piacere
Preparazione:
Fate ammorbidire il burro in una ciotolina, quando è bello morbido aggiungete lo zucchero, l'uovo e la scorza di limone grattuggiata e amalgamate il tutto con una frusta (ovviamente se il burro è ancora troppo duro dovrete aspettare un altro pochino).
Dopo aver montato il burro aggiungete la farina e impastate fino a quando avete raggiunto una bella pasta compatta.
Ora prendete la pasta e mettetela in frigo avvolta nella pellicola trasparente, per almeno un'ora.
Accendete il forno in modo che si riscaldi bene (io lo metto a 200° in modo che quando lo apro per mettere la torta resti ancora caldo).
Passato il tempo di compattamento della pasta, stendetela con il mattarello e mettetela in una teglia opportunamente preparata (io uso quelle di alluminio usa e getta poi vedete voi).
Sistemate sopra alla pasta stesa un foglio di carta da forno e mettetegli sopra dei legumi secchi (io uso i ceci che sono piccoli e tondi) in modo che in cottura non si alzi.
Quando il forno è a temperatura abbassatelo a 180° e infornate la torta per 10/15 minuti.
Passati i 10/15 minuti sfornatela e togliete il foglio di carta da forno con i relativi legumi e versate il contenuto della marmellata sulla pasta.
Fatto questo riinfornate per almeno 20 minuti (vedete poi voi il grado di cottura).
Lasciatela raffreddare e il gioco è fatto.
Buona torta a tutti.
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