sabato 12 aprile 2014

Parmigiane a modo mio

Ciao ecco un piatto che puó essere un antipasto... un contorno... un piatto unico... vedete voi come posizionarlo...
È un piatto lungo da preparare ma è incredibilmente buono...
Sono passati circa 10 anni da quando l'ho pensato ed è sempre buono...
Le dosi sono per farne un bel po da conservarne in freezer visto il tempo che ci si mette a prepararlo...

Ingredienti:
4 melanzane
4 peperoni rossi
200 gr di speck affettato fine
300 gr di emmental affettato fine (lo trovate al super mercato)
500 gr. di besciamella pronta

Preparazione
Lavate bene le melanzane e i peperoni.
Tagliate a fette di circa mezzo centimetro le melanzane e riponetele con un po' di sale grosso fra le fette in uno scolapasta in modo da eliminare l'amaro.
Tagliate a dadini i peperoni e lasciateli asciugare.
Dopo una mezzoretta lavate bene le melanzane in modo da togliere il sale e l'acqua che si è formata.
Asciugatele bene e prendete una padella mettetela sul fuoco e quando è calda rosolate le melanzane fino a farle bruciacchiare.
Quando sono ben cotte riponetele in una ciotola con dell'olio e andate avanti così fino a che non sono cotte tutte (è un lavoro massacrante lo so...)

 
Poi si prendono i peperoni e si mettono su una teglia in forno a 180 gradi per mezzoretta finche non li vedete con qualche bruciatura.

 
Fatto questo prendete un contenitore e frullateli con un frullatore ad immersione.
Dopo averli frullati passateli con un setaccio versandoli in una pentola.
Nella stessa pentola mettete la besciamella e un goccio di latte per renderla un po liquida.
Assaggiate sia le melanzane che la besciamella ai peperoni e aggiustate se necessario ma non aggiungete troppo sale c'è già lo speck e l'emmental salati.
Preparatevi le vaschette con lo speck 

Poi mettete uno strato di melanzane con dei quadrotti di emmental

Poi versateci sopra la besciamella ai peperoni e fate un paio di strati.
Poi cospargete di formaggio grana grattuggiato e infornate per mezzoretta a 180 gradi. 
Ed ecco il risultato

Buona pappa :)




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